Обалденный грибной крем-суп: пальчики свои оближешь. Аромат на весь дом!





gribnoi-sup-krem-7246523

Ингредиенты:

200 гр картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 ст.л оливкового масла
500 гр шампиньонов
Соль, чёрный перец
500 мл сливок 10%
Свежая зелень
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.





Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.

Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов.

Довести до кипения и отключить огонь.

Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.

Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!