Рисовые котлеты с тунцом — вкусное и сытное блюдо. Вы легко сможете приготовить его самостоятельно. И оно прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Котлетки получаются очень нежные и сытные. И есть их можно даже тем, кто придерживается диеты. Блюдо полностью самодостаточно и не требует дополнительного гарнира.
Необходимые продукты:
консервированный тунец в с\с — 1 банка
рис — 1 ст
куриное яйцо — 2 шт
оливки — 5 шт (без косточек)
зелень
соль, перец
Начинаем приготовление:
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим его до кипения, солим и отвариваем до готовности.
2. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
3. В миску перекладываем тунец, добавляем к нему яйца, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
4. Оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем в массу с рыбой и туда же кладем отварной рис.
Все снова тщательно перемешиваем.
5. Мокрыми руками из массы формируем котлетки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!