Состав
— четверть стакана рисового уксуса
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки сока лайма
— 1 ст. ложка соевого соуса
— четверть ч. ложки соли
— 4 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка кунжутного масла
— 500 гр. шампиньонов (не крупных)
Смешать рисовый уксус с сахаром, соком лайма, соевым соусом и солью в сотейнике. Затем поставить на плиту и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снять с плиты и добавить измельченный чеснок и кунжутное масло.
Перелить маринад в отдельную емкость и положить в маринад грибы. Все тщательно смешать и переложить в плотный полиэтиленовый пакет, выдавив из него излишки влаги.
Убрать пакет с грибами на сутки в холодильник – на следующий день грибы по-корейски можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита.