Зрелые женщины завтракают так и худеют: 15 завтраков для основательного похудения.





5-94-1-6823252Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых кашах, хлебе и бобовых, придает чувство сытости на длительный период, а потому ее рекомендуют употреблять во всех завтраках.

Вам также понравится — Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Следует отметить, что популярные мюсли и сухие завтраки в пакетиках, к сожалению, не могут считаться полезными из-за содержания усилителей вкуса, пищевых добавок и сахара.

Интересная особенность завтраков: отказ от них не ведет к снижению веса. Наоборот, люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, имеют замедленный метаболизм и прибавляют около 3–6 килограммов в год. Не получив калорий на завтрак, организм «заставляет» нас наедаться на ночь.

fridge-with-food

СОВЕТ





Не можешь завтракать, потому что тошнит по утрам? Перестань устраивать поздние ужины, вставай пораньше и выпивай за 10 минут до завтрака стакан теплой воды с лимоном и мёдом. Это разбудит желудок и запустит пищеварительный процесс.

Топ-15 самых здоровых завтраков
Домашние мюсли
Готовые мюсли — не самая полезная вещь на свете. Но их можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Для этого замочи в воде или молоке овсяные хлопья, а когда они набухнут, добавь ягоды, фрукты, орехи и ложку мёда или варенья.
chocolate-granola-with-nuts-and-dried-fruit-horizontal-top-view
Тост с авокадо и яйца пашот
Яйцо пашот — идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему ломтик свежего вкусного хлеба, пасту из авокадо, чашку ароматного кофе — и завтрак готов.
8-61-8351030
Рисовый пудинг с фисташками
Это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. Фисташки достаточно калорийный продукт, но жиры в них содержатся только полезные, а витаминов хоть отбавляй.indian-rice-pudding
Морковные оладьи
Морковные оладьи получаются сытными, вкусными и полезными для здоровья и фигуры. Их очень любят дети, потому что они сладкие и имеют веселый оранжевый цвет.
carrot-fritters
Куриный бульон с лапшой
Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой полезен для пищеварения, богат белками и углеводами, поэтому будет хорошим началом трудового дня.
hot-bowl-of-chicken-noodle-soup-on-a-dark-background
Смузи из авокадо
Отличный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта без добавок, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и немного шпината.
13-21-5627437
Бутерброды с творогом и зеленью
Как ни крути, а бутерброд все-таки самый быстрый завтрак. Сделать его более полезным можно, заменив белый хлеб на хлеб из отрубей или цельнозерновой. Нарежь в нежирный творог зелень и намажь массу на хлеб, а сверху положи кусочек отварной индейки или курицы.
sandwiches-with-rye-bread-and-nottage-cheese-with-spices
Творожно-тыквенная запеканка
Простое, вкусное и полезное блюдо, готовить которое можно как в духовке, так и в мультиварке.
cottage-cheese-casserole-with-slices-of-pumpkin-and-nuts
Лаваш с начинкой в вафельнице
Заверни в лаваш любую начинку: немного творога и зелени; банан, изюм и орехи; моцареллу с базиликом. Обжарь лаваш на сухой сковороде или в вафельнице.
16-13-2540600
Яичница в авокадо
Чтобы получить двойную порцию омега-3 жирных кислот на завтрак, запеки яйца в авокадо. Это блюдо принесет неоценимую пользу для сердца за счет высокого содержания белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров.
17-12-4684461
Каша из киноа с фруктами
Киноа, пожалуй, самый доступный из суперфудов. Специалисты НАСА включили этот продукт в рацион космонавтов и утверждают, что в растительном мире у него нет конкурентов по содержанию питательных веществ. Для сравнения: в киноа содержится 14–18 % белка, тогда как в гречке — 12 %, а в рисе — всего около 7 %.
quinoa-porridge-with-fresh-fruits
Гренки с ветчиной и сыром
Быстрый и сытный завтрак, начинку которого можно варьировать по своему вкусу. Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и добавить к сыру свежую зелень.
sandwiches
Овощной омлет
Омлет с овощами в духовке — это быстрый и полезный завтрак для всей семьи! Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Запеченный омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки.
omelet-with-spinach-and-red-pepper
Продукты, которые не подходят для завтрака

Эти продукты, съеденные на завтрак, скорее всего, не принесут пользы большинству людей.

Жирное мясо и любые продукты, приготовленные с большим количеством жира
Выпечка, торты, пирожные
Горячее тесто: пельмени, вареники, манты
Картофель, особенно вчерашний
Соления, копчености, консервация
Газированная вода, магазинные соки
Конфеты
Вам также понравится — 9 гениальных ЛайфХаков, которые приведут ваш дом в порядок и сэкономят кучу времени!

Почаще прислушивайся к себе и старайся отдавать предпочтение правильным вкусным завтракам, которые помогут не только похудеть, но и сохранить здоровье. Завтракай и будь счастлив!

Блюда, приготовленные в кружке, вошли в наш повседневный обиход совсем недавно. И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки!





Оцените статью