Попробовала новую закуску из кабачков: теперь обычные жареные кабачки готовить больше не хочется.





Попробовала новую закуску из кабачков: теперь обычные жареные кабачки готовить больше не хочется 4
Закуска из кабачков
Я очень люблю кабачки! Готова их есть на завтрак, обед и ужин. Но не могу, ведь мои поднимут восстание. Однако этот вариант приготовления оценил даже мой муж, который равнодушно относится к этому овощу. Рецепт довольно необычный и кажется, что эти продукты не могут нормально сочетаться с кабачками. Уверяю вас, это не так! Закуска получается безумно вкусной и с оригинальными нотками. Только один минус у нее – быстро улетает!

Ингредиенты:
1 или два кабачка в зависимости от размера;
Одна ст. л. лимонного сока;
Одна ч. л. меда (можно заменить сахаром);
1-2 ст. л. масла растительного происхождения;
1-2 ст. л. соевого соуса;
Несколько зубчиков чеснока;
Одна ст. л. измельченных грецких орехов;
Укроп, петрушка.
Перец, соль на ваш вкус.

Приготовление:
Кабачки моем и режем в виде соломки. Можно взять цукини.

Ставим сковородку на огонь, греем и наливаем немножко масла. Высыпаем кабачки. Жарим их на огне сильной интенсивности 3-4 минуты, периодически мешая, чтобы не подгорели.





Берем глубокую тарелочку и перекладываем в нее кабачки. Отставляем в сторонку, чтобы остыли.

Орехи измельчаем при помощи блендера или каким-нибудь другим способом, меленько режем зелень, снимаем шелуху с чеснока.

В другой посуде соединяем соевый соус с медом и размешиваем. Вливаем сок лимона, одну ст.л. масла, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим по своему вкусу и мешаем. Соус готов!

Выливаем его в кабачки. Туда же отправляем орехи и зелень. Тщательно все мешаем и можно наслаждаться!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!