Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов.





Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов 4
Рецепт первый.
Для того чтобы приготовить это домашнее средство необходимо залить в небольшой кастрюле одним литром горячей очищенной или талой воды полный стакан калиновых ягод, после чего нужно протомить получившуюся смесь на медленном огне около десяти – двадцати минут.

Теперь следует аккуратно перелить отвар в термос и дать ему настояться не менее двух часов. По истечении указанного времени нужно процедить средство через марлю, сложив её в несколько слоёв и принимать по половине стакана трижды в день, добавляя в каждую порцию по одной чайной ложечке жидкого натурального мёда.

Рецепт второй.
Необходимо натереть на мелкой тёрке очищенную редьку, после чего поместить получившуюся кашицу в марлю и отжать с неё весь сок. Употребляют сок для выведения мокроты из дыхательных путей по одной – две больших (столовых) ложки натощак, смешивая его с жидким мёдом.

Для получения лучших результатов народная медицина рекомендует готовить каждую порцию непосредственно перед употреблением.

Рецепт третий.
Для приготовления травяного сбора для очищения лёгких и бронхов от мокроты Вам понадобятся следующие ингредиенты: по одной части листьев мать-и-мачехи, плодов аниса, а также по две части травы тимьяна, корневища алтея. Кроме того необходимо заготовить пять частей корневища солодки обыкновенной.





Измельчите и смешайте в стеклянной банке все перечисленные компоненты, после чего залейте одну большую ложку сбора полным стаканом прохладной талой или очищенной воды и оставьте смесь на два часа в тёплом месте.

По истечении указанного времени следует довести смесь до кипения, перелить в термос и оставить на час. Процеженное тёплое средство принимают три – четыре раза в сутки натощак по четверти стакана.

Рецепт четвёртый.
Также для очищения дыхательных путей от мокроты можно использовать травяной сбор, который не сложно приготовить по следующему рецепту.
Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов 5
Итак, заготовьте заранее такие ингредиенты: одну часть душицы и по две части корневища алтея лекарственного и травы мать-и-мачехи. Кроме того, нужен мёд (одна – две чайных ложечки) и натёртая на мелкой тёрке свежая лимонная цедра. Тщательно смешайте все травы до однородной массы, а затем залейте одну большую (столовую) ложку получившегося сбора двумя полными стаканами воды.

Доведите смесь до кипения на медленном огне, после чего перелейте её в термос и подождите два часа. Готовый настой процедите через марлю и смешайте с мёдом и цедрой.

Принимают средство по сто грамм трижды в день за двадцать минут до еды. Примерная продолжительность одного такого очищающего курса: от пяти до девяти дней.