Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами





Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтай — 400 г
Сметана — 150-180 г
Огурцы маринованные — 100 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Чеснок сушеный (гранулированный) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.

Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.





Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Укроп нарезать мелко.

В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.

Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности.

Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.
Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.

Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.