Готовим пирожки по очень удачному рецепту. Это очень вкусно!

Готовим пирожки по очень удачному рецепту. Это очень вкусно!




Готовим пирожки по очень удачному рецепту. Это очень вкусно!

ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ «ПОПУТЧИЦА»

Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием «Попутчица», именно так оно было наречено в одном из кулинарных журналов. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке. Она может быть любая — сладкая и соленая. На ваш вкус!

Теперь приступим к тесту:
готовим опару — смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей ( в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем). Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать).





Пока бродит опара просеем 3 стакана муки ( я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана растительного масла ( я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло). В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя если нужно муки и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым. Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков. Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить пирожки с любой начинкой.

Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов.

Получается 28-30 ароматных, пушистых, вкуснейших пирожков. Переложить с противня на чистое полотенце и укрыть другим полотенцем, если хватит терпения, остудить.

Приятного аппетита!





Оцените статью