Готовим пирожки по очень удачному рецепту. Это очень вкусно!





Готовим пирожки по очень удачному рецепту. Это очень вкусно!

ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ «ПОПУТЧИЦА»

Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием «Попутчица», именно так оно было наречено в одном из кулинарных журналов. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке. Она может быть любая — сладкая и соленая. На ваш вкус!

Теперь приступим к тесту:
готовим опару — смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей ( в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем). Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать).





Пока бродит опара просеем 3 стакана муки ( я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана растительного масла ( я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло). В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя если нужно муки и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым. Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков. Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить пирожки с любой начинкой.

Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов.

Получается 28-30 ароматных, пушистых, вкуснейших пирожков. Переложить с противня на чистое полотенце и укрыть другим полотенцем, если хватит терпения, остудить.

Приятного аппетита!