Необычный нежнейший десерт «Яйцо страуса». Просто тает во рту.





neobychnyj-nezhnejshij-desert-yajczo-strausa-prosto-taet-vo-rtu-1-3296616
Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте сладкое «Яйцо страуса». Примечательно, что в этом десерте нет ни намека на яйца, и уж тем более страусиные. По сути, это большая панна котта, но без желатина. Вместо него мы использовали обычный кукурузный крахмал, а белок и желток сделали из сока и сливочного крема.
Для «желтка» возьмите любой сок подходящего цвета — апельсиновый, ананасовый или персиковый. Крахмал берите именно кукурузный — от картофельного остается неприятное жесткое послевкусие. Давайте готовить!

Ингредиенты:
Молоко — 800 мл
Сахар — 180 г
Апельсиновый сок — 1 л
Крахмал — 150 г
Ванилин — 2 г
Кокосовая стружка — по вкусу





Приготовление:
1. В двух разных кастрюлях смешайте компоненты для каждого слоя. Апельсиновый слой состоит из сока, 75 г крахмала и 80 г сахара. Сливочный — из молока, остатков крахмала, 100 г сахара и пакетика ванилина.
Взбейте смеси венчиком, чтобы не осталось комков.
2. Поставьте кастрюли на огонь, доведите смеси до кипения и варите до загустения: апельсиновый крем — 5 минут, сливочный — около 3 минут.
3. Горячий сливочный крем перелейте в мокрую круглую миску — например, стеклянный контейнер.
Далее прямо в середину залейте апельсиновую массу. Оставьте в таком виде, не перемешивайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8–10 часов (лучше — на ночь).
4. Когда «яйцо» застынет, аккуратно переверните его на блюдо. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Простой десерт без выпечки готов. «Яйцо страуса» стоит затраченного времени, особенно ради первого разреза, когда на свет появляется яркий густой «желток». Приготовьте и насладитесь необычным десертом.
Приятного аппетита!
Необычный нежнейший десерт «Яйцо страуса». Просто тает во рту.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!