Ингредиенты:
Блинчики:
✔ 3 яйца
✔ 3 ст.л сахара
✔ 1 ч.л соли
✔ 0,5 ч.л соды
✔ 3 ст.л подсолнечного масла
✔ мука,тут уже на глаз.
Крем:
✔ 0,5 л молока
✔ 3 яйца
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 ст.л муки
✔ 250 гр сливочного масла
✔ ванилин
Приготовление:
1. Как выпекать блины думаю знает каждый)
2. Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
3. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
4. Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию! Безумно вкусный тортик!