Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.





teper-bez-nih-za-stol-ne-sadimsya-mirovye-baklazhany-sytnye-i-aromatnye-1-8479687
Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

Как мариновать баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5–6 баклажанов
10 зуб. чеснока
2 ст. воды
100–150 мл 9%-го уксуса
5 лавровых листов
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
4 соцветия гвоздики
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. густого мёда
1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.
2. Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
3. Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.
4. Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.
5. В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.





По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным.
После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее.
А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом.
Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски.
Их также можно подавать на обед.

Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню!
teper-bez-nih-za-stol-ne-sadimsya-mirovye-baklazhany-sytnye-i-aromatnye-2519757





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!