Жареная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например сахарной пудрой она заиграет новыми вкусами. Можно приготовить когда дома например нет хлеба или к чаю. Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома. Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1ст.
Вода — 100мл
Соль — 0,5ч.л
Масло сливочное — 30гр.
Масло растительное — 50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто.
Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю. Приятного аппетита!