Катлама — жареная слоеная лепешка, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю.





Катлама — жареная слоеная лепешка, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю.
Жареная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например сахарной пудрой она заиграет новыми вкусами. Можно приготовить когда дома например нет хлеба или к чаю. Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома. Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие.

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1ст.
Вода — 100мл
Соль — 0,5ч.л
Масло сливочное — 30гр.
Масло растительное — 50мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто.
Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.





Скатать пласт теста в тугой рулет.

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю. Приятного аппетита!
Катлама — жареная слоеная лепешка, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!