Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из любимой бабушкиной печки. Непонятные беляши на рынке не покупаю.





puhlye-belyashi-na-skoruyu-ruku-belyashi-ot-dushi-1-9787889
Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считанные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.

Домашние беляши с мясом
Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ:
1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла.
Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
2. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи.
Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.
5. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.
7. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
8. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу.
Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды.
puhlye-belyashi-na-skoruyu-ruku-belyashi-ot-dushi-sochnye-i-appetitnye-pirozhki-budto-iz-lyubimoj-babushkinoj-pechki-neponyatnye-belyashi-na-rynke-ne-pokupayu-4675106