Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя, можно использовать сахарозаменитель)
Приготовление:
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока.
Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты.
Выглядит просто супер. Кушайте на здоровье.