Торт получается очень вкусным. Шоколадные коржи получаются влажными и ароматными. Вишня придает ему легкую и приятную кислинку, а творожный крем делает его невероятно нежным и очень аппетитным. Торт легко готовится, буквально за 30 минут. И отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для коржей:
какао — 50 грамм
пшеничная мука — 70 грамм
щепотка соли
куриные яйца — 4 штук
сахар — 100 грамм
сливочное масло — 60 грамм
чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
творог — 250 грамм
сгущенка — 80 грамм
сахарная пудра — 50 грамм
сливочное масло — 150 грамм
Для пропитки:
вишня — 100 грамм
вода — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы.
В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.
2. Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.
4. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части. Остатки бисквита перемалываем в блендере.
5. Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.
6. Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.
7. В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности.
Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.
8. Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.
9. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!