Сколько ни готовь, всегда мало!
Ингредиенты:
1. Помидоры — 1 кг.
2. Болгарский перец — 2 шт.
3. Чеснок — 7 зубчиков.
4. Перец острый — 1/2 шт.
5. Перец душистый горошком — 5 шт.
6. Пучок укропа и петрушки.
7. Соль — 1 ст. ложка.
8. Сахар — 1 ст. ложка.
9. Винный уксус — 3 ст. ложки.
10. Растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Обязательно нужны мясистые и тугие помидоры, мягкие и водянистые помидоры не подойдут. Так же вместе с помидорами можно замариновать и помидорки «Черри». Такая закуска готовится в пакете для запекания.
2. Для начала необходимо мелко нарезать зелень. Переложить в глубокую посуду. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Сюда же добавить душистый горошек, соль, сахар и всё тщательно перемешать. Влить уксус, растительное масло и снова перемешать.
3. Болгарский перец нарезать полукольцами. Нарезанный перец переложить к зелени.
4. Помидоры разрезать поперек на две половинки. Нарезанные помидоры переложить ко всем ингредиентам в глубокую тарелку. Если вы будите использовать помидорки «Черри», то их нужно будет проткнуть зубочисткой, чтоб они хорошо замариновались.
5. Теперь необходимо нарезать острый перец. Сколько его класть смотрите по своему вкусу. Я обычно кладу половину и получается очень острые помидоры. Перец нарезать колечками. Выложить к остальным ингредиентам.
6. Аккуратно все переложить в пакет, чтобы не повредить помидоры. И уже в пакете нужно аккуратно все перемешать. Пакет необходимо завязать в самом верху. Пакет положить в глубокую тарелку и оставить на столе на 2 часа. По истечению указанного времени убрать в холодильник на 20 часов.
7. Аккуратно с пакета переложить замаринованные помидоры в глубокую тарелку и наслаждаться вкусной, острой закуской. Приятного аппетита!