Творожной чизкейк без выпечки





Творожной чизкейк без выпечки

Творожной чизкейк без выпечки очень вкусный, понравится всем!

Ингредиенты

✓ творог — 500 грамм;

✓ печенье — 500 грамм (300 грамм для основы + 200 грамм для начинки);

✓ сливки 33% — 500 миллилитров;

✓ сливочное масло — 60 грамм;

✓ сахарная пудра — 130 грамм;

✓ белый шоколад — 100 грамм;

✓ одна чайная ложка ванильного сахара;

✓ желатин — 30 грамм;

✓ вода — 70 миллилитров.

Рецепт приготовления

Желатин заливаем водой (теплую воду, но не горячую) и оставляем набухать.

300 грамм песочного шоколадного печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (или скалки).

Сливочное масло (по рецепту) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в миску с песочной крошкой и хорошо перемешиваем.





Для приготовления я использую разъемную форму диаметром 22-23 сантиметра. Вы берите форму, которая вам больше по душе.

Песочную крошку выкладываем в форму, равномерно разравниваем по всей форме и хорошо утрамбовываем.

500 грамм творога измельчаем в пастообразную массу при помощи блендера, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Белый шоколад для крема растапливаем (я растапливаю в микроволновке).

Затем жидкий шоколад комнатной температуры (а это очень важно, чтобы шоколад был не горячий) вливаем в творожную массу, добавляем ванильный сахар и все тщательно еще раз перемешиваем.

Готовый желатин прогреваем на водяной бане, выливаем его в пастообразный творог и опять хорошенько перемешиваем.

Сливки предварительно нужно охладить; и посуда, в которой будем взбивать сливки, тоже должна быть холодной.

Охлажденные сливки вливаем в холодную емкость и взбиваем, постепенно добавляя скорость, до мягких пиков (при помощи миксера).

Маленькими порциями вводим хорошо взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем лопаткой.

Затем в форму, на крошку выкладываем равномерно часть крема, на крем, по периметру, выкладываем печенье (по рецепту дано 500 грамм печенья — 300 грамм для крошки, а 200 грамм — начинка).

Затем, на печенье формируем еще один кремовый слой, затем снова печенье, а последний слой — обязательно крем.

Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем форму с содержимым в холодильник минимум на два часа.

Спустя это время достаем форму из холодильника, проводим по краю формы острым ножом и только теперь снимаем кольцо.

Воздушный творожной чизкейк украшаем взбитыми сливками (я украшаю при помощи кондитерского шприца).

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!