Делюсь с вами рецептом невероятно нежного, быстрого в приготовлении блюда: картофельный рулет. Так сложилось, что картофель — частый гость на нашем столе и занимает почетное место. Картошка замечательно сочетается с мясом, рыбой, грибами, овощами и тестом. Сегодняшний рецепт очень простой и — невероятно аппетитный. Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях — это мы вам обещаем. Вы сможете удивить своих близких нежным и пикантным вкусом: они обязательно останутся довольны и снова будут вас просить его приготовить.
Ингредиенты:
картофель — 1 килограмм;
пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм;
кинза или укроп (нарубленный) — 4 столовые ложки;
специи гарам-масала (карри-масала) — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
куркума — 0,5 чайных ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
вода — 110 миллилитров.
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится миска, в которой будем замешивать тесто на рулет. Просеиваем в нее муку, добавляем куркуму и половину чайной ложки соли. Вливаем растительное масло в муку. Совсем понемногу добавляем воду. Замешиваем тесто.
2. Перекладываем тесто на доску для раскатывания: если таковой у вас нет, просто подсыпьте муки на столешню, и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если вышло так, что тесто влажное, добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать.
3. Приступаем к картошке. Отварим ее. Разомнем с остатком соли. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте ее по вкусу. Туда же добавляем нарезанную зелень, специи масла. Оставляем в сторону на время, чтобы пюре охладилось.
4. Возвращаемся к тесту. Присыпаем рабочую поверхность или доску для раскатывания слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольную форму, толщиной 3 миллиметра.
5. На раскатанное тесто равномерно распределяем слой подготовленного остывшего картофеля. Скатываем его в плотный рулет. Я скатала в длину: он тогда получается толще и с большим числом слоев.
6. Получившийся картофельный рулет нарезаем острым ножом. Ширина рулетиков приблизительно 1-1,5 сантиметра. Аккуратно поправляем каждый рулетик, чтобы он имел красивую круглую форму.
7. Разогреваем духовку до 210° С. Выкладываем рулетики из картофеля на смазанный маслом противень или воспользуемся пергаментом: его смазывать уже нет необходимости.
8. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Это все индивидуально и зависит от духовки и программы, которой пользуетесь (если духовка у вас электрическая).
Подавать вкусную необычную картошку рекомендую с соусами и салатами. Также начинка может быть использована не только картофельная. Вы можете приготовить рулетик с картошкой и куриным, свиным фаршем: тогда будет еще сочнее. Любителям пикантных ароматов и послевкусия: добавьте в тесто 0,5 чайных ложки молотого имбиря или красного перца чили.
Это чудесное блюдо смело можно готовить на ужин: простота продуктов делает его доступным для всех.
Приятного аппетита!