Торт "Пражский" на скорую руку





Торт "Пражский" на скорую руку

Вкусный торт «Пражский» можно испечь из самых обычных продуктов.

Готовится очень легко, пропитывается быстро, для домашнего чаепития торт идеальный!

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 130 гр Мука

✓ 2 шт Яйца

✓ 1 банка Молоко сгущенное

✓ 30 гр Какао

✓ 2 ч.л Разрыхлитель 18 гр

Крем:

✓ 300 мл Молоко

✓ 2 шт Яйца

✓ 30 гр Мука

✓ 180 гр Пудра сахарная

✓ 30 гр Какао

✓ 150 гр Масло слив

Для украшения:

✓ 80 гр Шоколад чёрный

✓ 50 гр Крошка печенья

Рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком.

Добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.





Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока.

Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко.

Ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Собираем торт.

Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем.

Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх.

Я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите.

Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита!





Оцените статью