Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе всем.
Изюминка этой выпечки в рисовом тесте. За счет нее на булочках появляются трещинки и образуется хрустящая корочка с интересным рисунком. Базовое тесто требуется готовить из пшеничной муки, поэтому булочки выходят пышные и мягкие. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития новой отменной выпечкой. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
150 гр рисовой муки
400 гр пшеничной муки
1 яйцо
200 мл воды
200 мл молока
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
30 гр сливочного масла
полторы чайные ложки соли
Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 2 столовые ложки сухих дрожжей и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 5 минут.
2. По истечении нужного времени добавляем сюда яйцо, 1 чайную ложку соли и просеиваем 300-350 гр муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть липким и мягким.
3. Теперь вымешиваем еще 10 минут. При этом по необходимости добавляем муку, которая осталась.
4. Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками и вмешиваем в тесто. После чего оставляем подходить его приблизительно один час.
5. По истечении нужного времени делим тесто на 6 частей. Каждая должна весить приблизительно 110-120 гр. Скатываем в шарики и накрываем полотенцем. Затем оставляем в таком виде на 20 минут.
6. Теперь принимаемся за приготовление рисового теста. В отдельной емкости разводим 2 столовые ложки дрожжей в воде. Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и растительное масло. Замешиваем тесто, при этом подсыпая рисовую муку. В результате оно должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Оставляем тесто настояться на четверть часа.
7. Теперь смазываем заготовки плотным слоем рисового теста и укладываем на противне, предварительно застеленным бумагой для выпечки. Выкладывать требуется с расстоянием друг от друга.
8. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
9. По истечении нужного времени достаем готовые булочки и остужаем. Приятного аппетита!