Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.
Наступило тепло и вместе с ним — красочные и ароматные овощи. Самое время получать максимально витаминов и радовать себя потрясающими вкусами. Предлагаем приготовить такой потрясающий салатик, от которого вы точно будете без ума. В нем идеально сочетаются между собой ингредиенты. Понравится он абсолютно всем. А приготовить проще простого.
Нужные ингредиенты:
4 баклажана
4 репчатого лука
1 морковь
4 болгарского перца
4 помидора
соль по вкусу
пучок петрушки
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс:
1. В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и удаляем плодоножку. После чего нарезаем пластинами, толщина которых должна быть приблизительно 0,5 см. Затем отправляем в подсоленную воду. Это мы делаем для того, чтобы убрать неприятную горечь этого овоща.
2. Теперь вымываем овощи, которые остались и нарезаем их произвольными кусочками.
3. После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее подготовленные ломтики баклажана обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем их на блюдо.
4. Теперь разогреваем другую сковороду с маслом и отправляем в нее репчатый лук обжариваться до мягкости.
После чего добавляем все остальные овощи, кроме помидора. Продолжаем жарить овощи практически до мягкости, при этом периодически помешивая их.
5. По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и снова хорошо перемешиваем. Затем кладем помидоры и доводим до их мягкости. Снимаем с огня и выкладываем поверх баклажанов.
6. Мелко нарезаем петрушку и посыпаем ей блюдо.
7. Для пропитки оставляем на 10 минут. После чего готовый салатик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!