Продукты:
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 300 грамм
Сахар — 25-30 гр (то есть 1-1,5 ст.л)
Соль — 3 гр (щепотка)
Сухие дрожжи- 1 чайная ложка без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Растительное масло — 35-40 мл (1,5 ст. л)
Приготовление:
Для приготовления вкусных и пышных оладушков прежде всего необходимо смешать сыпучие ингредиенты такие как соль, сахар и сухие дрожжи. Также эти компоненты дополнить просеянной пшеничной мукой высшего сорта.
Все содержимое перемешиваем ложечкой, чтобы все равномерно смешалось.
Отдельно подогреваем в кастрюльке или ковшике полтора стакана молочка, но не доводим до кипения.
Наливаем подогретое молоко к сыпучим ингредиентам, добавляем яичко и масло.
Массу, оно же тесто хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Накрываем кухонным, льняным полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тепле. Далее из приготовленного теста жарить оладушки на хорошо подогретой сковороде, маслом смазывать сковороду не нужно, жарить на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета.
Приятного аппетита!