В моей семье все любят капусту. Мы едим ее часто и в любом виде — тушим, запекаем, варим, заквашиваем. Этот полезный овощ жизненно необходим каждому человеку!
Когда хочешь похудеть, не стоит ограничивать себя пресными салатами. Сегодня я познакомлю тебя с моим фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов.
Эти котлеты меня научила готовить мама. Она, как и я, сторонних здорового питания. Без лишней скромности скажу, это лучший рецепт вкусных котлет из капусты.
Секрет приготовления в том, что котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке в порционных формах. Капусту можно использовать любую. Я беру плотные части пекинской или мягкие сорта белокочанной.
Ингредиенты
400 г капусты
100 мл молока или кефира
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление
Нашинкуй капусту мелкими полосами, а потом измельчи их поперек.
В сотейник налей масло и припусти капусту с добавлением 2–3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.
Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Затем налей молоко и потуши 5 минут.
Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошо перемешай.
Для запекания я использую формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.
Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт можно модифицировать по своему желанию и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.