Ингредиенты:
абрикосы — 10 шт.
сахарный песок — 50 г.
Для теста:
мука — 185 г
сливочное масло — 160 г
яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок — 140 г
молоко — 60 мл
разрыхлитель — ½ ч. л.
ванильный экстракт — ¼ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3. Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
4. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
5. Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
6. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
7. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
8. Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
9. Отправить форму в разогретую духовку.
10. Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
11. Остудить пирог в форме, затем вынуть.