Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Творог 200 г
Яйцо 3 шт.
Чернослив 225 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 85 г
Черносмородиновый ликер 50 мл
Фундук 30 г
Молоко 2 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Приготовление:
Чернослив замочите в алкоголе.
Мягкое масло смешайте с мукой, добавьте рубленые орехи и 25 г сахара.
Введите белок, молоко и замесите тесто. Раскатайте тесто и распределите его по форме.
Для начинки смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Взбейте все миксером.
На тесто выложите чернослив и залейте начинкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Приятного аппетита!!!