Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
Для приготовления понадобятся:
кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
фарш — 0,5 кг;
рис — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт;
помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
чеснок — 1-2 зубка;
зелень, соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку. А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.
Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.
Туда же добавляем измельченный лук и зелень.
Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.
Укладываем фарш полоской вдоль большего края.
Сворачиваем трубочкой.
Закручиваем трубочки в улитки.
Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.
Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем. После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.