ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!





hrustyashhij-napoleon-shikarnyj-retsept-bystro-i-vkusno-2-7106848
Ингредиенты:

Для теста:
мука — 430 г
холодное сливочное масло — 270 г
вода — 170 мл
уксус — 20 мл
соль — щепотка

Для крема:
размягченное сливочное масло — 400 г
банка сгущенного молока — 1 шт.





Приготовление:
1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
2. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
3. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
4. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
6. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.
7. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
8. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
9. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
10. Для крема взбиваем масло до пышности.
11. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
12. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
13. Неровные края коржей обрезаем и крошим.
14. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

hrustyashhij-napoleon-shikarnyj-retsept-bystro-i-vkusno-9902923





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!