Если вы любите селедку, то этот рецепт именно для вас! Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Вы и ваши гости будете просто в восторге от такой закуски!
Ингредиенты (4 порции):
Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2.5 ст.л.
Сметана — 2.5 ст.л.
Соус томатный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Лук зелёный — для подачи
Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.
Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.
Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешать
Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком.
Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.