Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной.
Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот вкусный крем.
Ингредиенты
✓ молоко — 500 мл
✓ сахар — 180 г
✓ масло сливочное — 30 г
✓ мука — 30 г
✓ яичный желток — 6 шт.
✓ ванильная эссенция — 1 ст.л.
Заварной крем. Рецепт приготовления
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки.
Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков.
В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь.
Довести до кипения и убрать.
Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения.
Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня.
Перелить крем в холодную емкость.
Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать.
Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Вкусной Вам выпечки!