Оладьи на завтрак, которые я часто делаю по этому рецепту, очень нравятся моей семье.
Пышные оладьи с интересной начинкой всегда получаются воздушными, пористыми – и невероятно вкусными.
Что интересно, тесто не опадает даже после того, как сняли выпечку со сковороды.
Сегодня у меня оладьи с шоколадом и бананами: но начинка может быть любой другой.
Очень вкусными получаются маленькие солнышки с ягодами (свежими или замороженными), фруктами, вареньем или повидлом.
В общем, полет фантазии в данном конкретном случае не ограничен.
Сохраняйте рецепт в закладки: он придет на помощь, когда в выходной день захочется побаловать родных вкусным завтраком.
Необходимые ингредиенты
- 200 миллилитров кефира;
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 200-250 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин – по вкусу;
- четверть чайной ложки (щепотка) соли.
Для начинки
- один банан;
- шоколад (у меня с орехами) – 90-100 грамм (одна плитка).
Как приготовить пышные оладьи с интересной начинкой
В теплый кефир (его нужно или подогреть, или заранее достать из холодильника, чтобы был хотя бы комнатной температуры) добавляем пищевую соду и перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль, вливаем кефир.
Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть густым, не стекать с венчика, а «сползать».
Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
Оставляем тесто на 15-20 минут: оно обязательно должно постоять.
Займемся начинкой: банан нарезаем кружочками, шириной примерно 5 миллиметров.
Шоколад (можете брать любой, какой вам больше нравится) ломаем на дольки (квадратики).
Через 20 минут ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (2-3 столовых ложки), разогреваем.
Не перемешивая тесто, берем его аккуратно столовой ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.
В серединку вдавливаем по кусочку шоколада, сверху накрываем его тестом (совсем немного).
Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой (это обязательно), с двух сторон.
После того, как первую партию сняли со сковороды, вливаем еще масло и выкладываем вторую порцию: делаем с бананами. Весь процесс такой же, как и с шоколадом.
Пышные оладьи с интересной начинкой подаем на стол с пылу, с жару. Очень вкусные и ароматные, они расходятся на ура: даже остыть не успевают.
В качестве начинки можно использовать любые продукты: свежие ягоды или фрукты, повидло, джем – все, что вам подскажет фантазия.
Обязательно побалуйте домочадцев на завтрак таким лакомством: они вам скажут спасибо.
На нашем сайте есть еще много рецептов интересной и простой выпечки: заходите и выбирайте.
Приятного вам аппетита.