Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком





Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью.

Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может.

Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом.

Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.





Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!