Маринованные яйца — красивая и вкусная закуска. Они станут украшением любого праздничного стола и приведут в восторг ваших гостей и близких.
Они могут выступать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салату.
Необходимые продукты
- яйцо — 5 шт
- свекла — 150 гр
- лук — 90 гр
- чеснок — 3 зубчика
Для маринада
- вода — 0,7 л
- уксус 9% — 0,1 л
- соль — 15 гр
- сахар — 15 гр
- зерновая горчица — 1 ст.л
- тмин — 0,5 ч.л
- душистый перец — 8 шт
- лавровый лист — 2 шт
Начинаем приготовление
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем подготовленные специи, сахар, соль.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
Отвариваем свеклу до готовности, затем остужаем и очищаем ее. Подготовленный овощ нарезаем пластинками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его в закипевший маринад.
Варим 5 минут, потом вливаем уксус и добавляем свеклу.
Берем литровую банку, выкладываем в нее очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Очищаем отваренные вкрутую яйца и укладываем их в банку.
Достаем из маринада овощи и перекладываем их в банку на яйца.
Подготовленные продукты заливаем горячим маринадом.
Накрываем крышкой и оставляем остывать на 1-2 часа.
Затем ставим их в холодильник и через 2 суток можем пробовать.
Яйца, маринованные со свеклой. Пряная и необычная закуска к празднику
Приятного аппетита!