Люблю сгущенку как крем в выпечке, а здесь еще и молочный шоколад. Здорово!
Крем форму держит отлично, главное доварить его до нужной густоты и теплым намазать на корж.
Я охладила печенье в холодильнике, потом нарезала на кусочки.
Ингредиенты
для теста:
✓ мука -1 стакан
✓ масло слив. — 120 гр
✓ сахар — 4 ст.л.
для крема:
✓ масло слив. — 50 гр
✓ сгущенное молоко — 400 гр
✓ сахар — 3 ст.л.
✓ шоколад — 150 гр
стакан=250 мл
Рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком).
Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.
Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться.
По готовности остудить, не вынимая из формы.
Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды.
При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.
На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).
Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху.
Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.
Приятного чаепития!