Хрустящая снаружи и нежная внутри — закуска, которая точно станет вашей любимой.
Ингредиенты
- Сыр твердый 300 г
- Плавленый сыр 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Батон белый 1 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
Как приготовить
Готовим панировочные сухарики. Нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке и перемалываем в блендере в крупную крошку.
Готовим крокеты. Яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков.
Помещаем белки на 10 минут в холодильник, а после взбиваем в крепкую пену.
Желтки смешиваем с водой в пропорции 1 ст. л. на желток.
Натираем оба вида сыра на терке. Соединяем сыр с белками, аккуратно перемешиваем.
Можно добавить в сырную массу мелко нарезанную зелень.
Формируем из массы шарики и помещаем в холодильник, чтобы они лучше «склеились».
Через 15-20 минут вынимаем шарики из холодильника и обваливаем их в панировочных сухарях.
Затем опускаем в яичный желток, разведенный с водой, и снова обваливаем в сухарях.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем сырные крокеты до образования светло-коричневой корочки.
Вынимаем крокеты и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!