Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер».
Выпечка получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты
Для теста:
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 мл тёплой воды;
- 50 г сахара;
- 50 г маргарина;
- 600 г (+/-) муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- изюм;
- растительное масло для смазки;
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема «Патисьер»:
- 250 мл молока;
- 40 г сахара;
- 20 г крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яичных желтка.
Приготовление
Яичные желтки хорошо растираем с сахаром.
Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили.
Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними.
Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер».
Выпечка получается необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!