Я очень люблю выпечку и особенно бублики и различные булочки. Очень люблю бублики с кунжутом.
Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.
Их можно есть как с вареньем или сгущенкой, так и с сыром или каким-нибудь острым соусом.
Готовить бублики очень просто, поэтому рекомендую попробовать испечь их даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
✓ 600 г Мука
✓ 70 г Сахар
✓ 5 г Дрожжи
✓ по вкусу Кунжут
✓ 50 мл Оливковое масло
✓ 50 г Мед
✓ 1 щепотка Соль
✓ 300 мл Вода
✓ 200 мл Молоко
Рецепт приготовления бубликов
Подготовим все необходимые ингредиенты
В миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем сразу дрожжи, сахар и соль.
Затем перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто.
Оно не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в миске и плотно закрываем пленкой.
Ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в размере.
Через час тесто увеличилось почти в 2 раза. Этого достаточно.
Достаем тесто и хорошо вымешиваем его.
Делим тесто на кусочки, примерно на 16 частей.
Оставляем на доске, накрываем полотенцем и даем еще раз им подняться (примерно 20 минут).
За это время сделаем пропитку. В миске смешиваем 100 мл теплой воды и мед.
Размешиваем до растворения меда.
Теперь делаем бублики. Берем 2 шарика, раскатываем руками в колбаску и соединяем с одного края.
Накладываем друг на друга 2 колбаски и закручиваем спиралькой. Соединяем края и получается кольцо.
Готовые бублики обильно смазываем сиропом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на форму, застеленную пергаментной бумагой.
Еще 10 минут не трогаем, даем немного подняться.
Далее, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Когда бублики испекутся, еще раз смазываем их сиропом, пока они горячие.
В итоге у меня получилось 8 бубликов.
Они просто божественны. Очень вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Никитина