Вкусные блюда из капусты. Бигус по польски





Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны?

Конечно, восточно-европейский бигус!

Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы!

Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Вкусные блюда из капусты. Бигус по польски

Приготовление

Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку).

Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.





На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо.

Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.

Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут.

Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.

Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут.

Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.

Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!