Свежие огурцы, зелень и яйца делают салат свежим, ярким, более насыщенным и по-настоящему весенним.
Ароматное блюдо из самых простых продуктов готовится очень быстро: буквально за две минуты. Конечно, при условии, что вы заранее отварите мясо и яйца.
Приготовьте этот салат, исчезнет со стола в мгновение ока.
Состав продуктов
- одно филе куриной грудки;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 5 грамм укропа;
- четыре столовых ложки сметаны;
- два сваренных вкрутую яйца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу.
После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне.
При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо.
Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом.
Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.
В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).
Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол.
Весенний салат «Неразлучная парочка» обязательно придется по душе вам, и вашим близким.
Он будет замечательно смотреться и на праздничном столе, и на природе, и во время ужина.
Приятного аппетита!