Ингредиенты
Для теста:
✓ 1 яйцо,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 2-3 чайные ложки какао,
✓ 1 стакан кефира,
✓ 1 чайная ложка соды,
✓ 1 стакан муки.
Для крема:
✓ 200 г. масла,
✓ 0,5 стакана сахара,
✓ 250 г. сметаны.
Рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
Проверить готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
Вытащить из формы и остудить на решетке.
Затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Приятного аппетита!