Тесто утопленник. Булочки не черствеют до двух недель





Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.

Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными.

А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель.

Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • маргарин  (масло) — 200 грамм;
  • 3 яйца;
  • водка — 2 ст.л.;
  • дрожжи 100 грамм;
  • молоко — 500 мл. молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • мука — 7 стак.

Тесто утопленник. Пошаговый рецепт

Маргарин или масло растопите.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.

Дрожжи разведите в теплом молоке.





Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.

Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.

В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

 

Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.

Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой.

Будет вкусно — это я вам гарантирую. Автор рецепта — Анна Кошель.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!