Предлагаем вам приготовить очень интересный пирог из двойного теста «День-ночь».
Пирог получается невероятно красивым и станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Пирог готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А результат получится такой потрясающий, что все просто ахнут.
Необходимые продукты
Для опары
- 100 миллилитров теплого молока
- 100 миллилитров воды
- пол столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Для теста
- 1 чайная ложка соли
- 30 миллилитров растительного масла
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао
- 30 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
В миску вливаем молоко и теплую воду. Добавляем в него сахар, дрожжи и пшеничную муку. Все перемешиваем, накрываем опару пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В получившуюся массу добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
Просеиваем пшеничную муку (140 гр.) и добавляем ее в одну часть опары. Перемешиваем руками и замешиваем тесто.
Во вторую часть опары добавляем оставшуюся муку и какао. Также перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Собираем пирог. Темное тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий круг.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него первый круг теста. Смазываем его растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Белое тесто также делим на 2 части и раскатываем в тонкие кружки. Затем берем один круг белого теста и кладем на темное на противне.
Сверху его также смазываем маслом и присыпаем сахаром, а потом накрываем темным тестом, процедуру повторяем. И на верх выкладываем белое тесто, также смазанное маслом и присыпанное сахаром.
В центре получившегося «пирога» ставим стакан, а края разрезаем на 16 одинаковых частей.
Затем берем два разрезанных кусочка и разворачиваем их друг от друга, а потом закручиваем в небольшую спиральку и соединяем края. Затем берем другие два кусочка теста и точно также формируем в лепесток.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.