Скумбрия под сыром в духовке. Изумительное блюдо к ужину





Скумбрия под сыром в духовке. Изумительное блюдо к ужину

В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще.

Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке.

Мы будем ее запекать под сыром. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

✓ 3 штуки скумбрии

✓ 150 грамм сыра

✓ соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине.

Сыр натираем на крупной терке.





Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями.

Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.

Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом.

Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут.

Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!