Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке.
Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста.
Попробуйте! Пирог просто тает во рту!
Ингредиенты:
✓ 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),
✓ 1 чайная ложка корицы,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 1 стакан манной крупы,
✓ 1 стакан кефира,
✓ 100 г сливочного масла или маргарина,
✓ 1 яйцо,
✓ 1 пачка творога (около 200 г),
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.
Как приготовить Шарлотку с яблоками без муки
1. Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара.
2. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10.
Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.
3. Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок.
4. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто.
5. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Дайте остыть.
PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт.
Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни.
В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!
Приятного аппетита!