Шарлотка с яблоками без муки. Пирог просто тает во рту





Шарлотка с яблоками без муки. Пирог просто тает во рту

Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке.

Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста.

Попробуйте! Пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:

✓ 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),

✓ 1 чайная ложка корицы,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 стакан манной крупы,

✓ 1 стакан кефира,

✓ 100 г сливочного масла или маргарина,

✓ 1 яйцо,

✓ 1 пачка творога (около 200 г),





✓ 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Как приготовить Шарлотку с яблоками без муки

1. Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара.

2. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10.

Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.

3. Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок.

4. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто.

5. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте остыть.

PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт.

Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни.

В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!