Шампиньоны с хрустящей корочкой. Точно Пальчики оближешь





Сегодня хочу рассказать вам о своём кулинарном открытии.

Это новый рецепт из раздела блюд с грибами, который наверняка порадует вас своей оригинальностью и простотой исполнения.

В моей семье очень любят грибы, особенно шампиньоны, поэтому часто ищу что-то новенькое с ними.

Это блюдо стало нашим хитом! В связи с чем делюсь вкуснейшим рецептом шампиньонов с хрустящей корочкой.

Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

✓ шампиньоны — 300 гр.;

✓ мука — 2 — 3 ст. л.;

✓ панировочные сухари — 3 ст. л.;





✓ чеснок — 2 дольки;

✓ соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);

✓ соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.

2. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.

3. Оставляем кляр на 15 — 20 минут.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!