Очень вкусная мясная солянка в домашних условиях по ресторанному рецепту!
Наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью.
Ингредиенты (на 3 л):
✓ говядина — 400 г
✓ мясные деликатесы — около 5 видов (300 — 500 гр)
✓ лук — 150 г
✓ соленые огурцы — 200 г
✓ томатная паста — 4-5 ст.л.
✓ каперсы — 3 ст.л.
✓ черный перец
✓ лавровый лист — 3 шт.
✓ растительное масло
✓ лимон
✓ зелень
✓ маслины или оливки
Рецепт приготовления
Варим мясо. Затем отварное мясо нарезаем кусочками.
Ветчину, колбасу и сосиски нарезаем тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезаем ромбиками. Лук нарезаем кольцами.
Лук обжариваем с томат-пюре на оливковом масле.
Мясо и колбасные изделия закладываем в кипящий бульон, даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также даем закипеть и убавляем огонь, провариваем около десяти минут.
Добавляем лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доводим до кипения.
Подаем со сметаной и долькой лимона, притрушиваем зеленью.
Приятного аппетита!