Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные





Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные

Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки.

Нам очень понравились эти пряники.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё)
  • 1 пакет разрыхлителя — 15 гр.

Приготовление

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).

Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.

Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.





Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решётку, остудить.

Глазурь:

1 белок взбить до пышности, добавить 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.

Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть.

P. S. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!