Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом – восторг а не десерт





Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом – восторг а не десерт

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом.

Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта.

Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Лимонная кислинка придает свежую нотку изумительному десерту.

Ингредиенты для коржа:

– 5 яиц;

– 5 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. растительного масла;

– 5 ст.л. муки;

– ½ ч.л. разрыхлителя;

– лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

– 300 гр белого шоколада;

– 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

– 100 мл лимонного сока;

– 150 гр сахара;

– 2 яйца;





– 75 гр сливочного масла.

Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом – восторг а не десерт

Рецепт приготовления

Приготовление крема с белым шоколадом:

Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад.

Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре.

Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной.

Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром.

Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем.

Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта:

1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.

Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!