Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Вкусно, красиво и готовится проще простого.
Ингредиенты
Тесто:
✓ 350-400 гр.муки,
✓ 2 яйца,
✓ 100 гр.теплой воды,
✓ 1 ст.л. растительного масла,
✓ щепотка соли
Фарш:
✓ 500 гр свинины,
✓ 300 гр.говядины,
✓ 2 луковицы
✓ соль,
✓ перец.
Соус:
✓ паприка-1шт (маленькая),
✓ 1 большая луковица,
✓ 3-4 помидора,
✓ 2-3 зуб.чеснока,
✓ 1 ч.л.сахара,
✓ соль, перец,специи, зелень.
Рецепт приготовления
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!