Лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой.
Получается очень лёгкий, низкокалорийный диетический десерт.
Ингредиенты:
— Яблоки — 779 гр.
— Яичный белок — 181 гр.
— Мед — 1 ст.л.
— Желатин — 20 гр.
Рецепт приготовления диетического зефира
Яблоки очистить, удалить семена и нашинковать тонкими ломтиками.
Выложить в жаропрочную сухую форму и отправить в духовку, нагретую до 180С, минут на 15.
В мисочку влить кипяченую холодную воду, Добавить желатин и оставить набухать в течение 10 минут.
Взбить яичные белки до появления устойчивых пиков.
Переложить горячие печеные кусочки яблок в чашу блендера и измельчить их в однородное пюре.
Ввести в горячее яблочное пюре набухший желатин.
Затем в миску к белкам в три этапа аккуратно подмешать яблочную массу и добавить мед. Хорошо перемешать.
Выложить подготовленную зефирную массу в бумажные формочки, разложенные на противне.
Поместить противень в морозильную камеру на 15 минут.
Вынуть уже слегка схватившийся зефир из морозилки и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!