Начинка очень вкусная и сочная. Вся семья любит их!
Состав продуктов
✓ Пекинская капуста: 8 листов;
✓ Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
✓ Шампиньоны: 5 шт;
✓ Помидоры: 1 шт;
✓ Зелень: по вкусу;
✓ Творог зерненый — 2 ст.л;
✓ Паста томатная: 2 ст.л;
✓ Чеснок: 3 зубчика;
✓ Соль: по вкусу;
✓ Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Рецепт приготолвения
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.
Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты.
Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
Смазать этим соусом каждый голубец.
Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!